Hilfe: Die Listen zum Blättern verwenden

Hilfe-Übersicht

Für jedes Suchfeld kann in einer Liste mit allen verfügbaren Suchbegriffen und -ausdrücken nachgeschlagen werden. Listen zum Blättern sind meistens alphabetisch oder nach Zahlen geordnet. Klicken Sie Blättern neben dem Suchfeld an, um auf die Liste zum Blättern für ein beliebiges Feld zuzugreifen.

Eine Liste zum Blättern mit 200 Einträgen wird geöffnet. Haben Sie bereits einen Suchbegriff in das Suchfeld eingegeben, bevor Sie Blättern wählen, so ist derjenige Eintrag hervorgehoben, der Ihrem Suchbegriff am ehesten entspricht. Der Suchbegriff erscheint über der Liste in einem Eingabe-Feld. Sie können sich mit Zurück oder Weiter durch die Liste bewegen. Beispiel: Wenn Sie Storm in das Stichwort-Suchfeld einer jeden Suchmaske eingeben und Blättern wählen, wird das Wort Storm in das Feld Finden übertragen und die Liste zum Blättern an der entsprechenden Stelle geöffnet, wobei das Wort Storm hervorgehoben wird.

Sie können aus den jeweils 200 Einträgen beliebig viele Suchbegriffe auswählen. Wenn Sie den/die gewünschten Begriff(e) markiert haben, klicken Sie OK. Der/Die Begriff(e) wird/werden dann in das entsprechende Suchfeld übertragen. Wenn Sie mehr als einen Begriff aus einer Liste in ein Suchfeld übertragen, verbindet die Software sie automatisch mit dem Boole'schen Operator ODER.

Hinweis: Benutzer von Microsoft Windows können mehrere aufeinanderfolgende Suchbegriffe auswählen, indem sie zugleich die UMSCHALT-Taste drücken und die Maustaste klicken, oder nicht aufeinanderfolgende Suchbegriffe, indem sie STRG drücken und die Maustaste klicken. Um Ihre Wahl rückgängig zu machen, drücken Sie wiederum die UMSCHALT-Taste und klicken Sie die Maustaste.